2022학년도 고려대학교 발전기금 연차보고서

한눈에 보는 기부 현황 둘러보기KOREA UNIVERSITY

“후원자님 반갑습니다!
  그리웠습니다!”

2년 반만에 재개한 ‘크림슨 아너스 클럽 데이’

고려대는 고액후원자 초청 행사인 ‘크림슨 아너스 클럽 데이(CRIMSON HONORS CLUB DAY)’를 2022년 5월 31일(화)과 11월 25일(목)에 중앙광장에서 개최했다. 지난 2년 반 동안 코로나19 팬데믹의 여파로 개최하지 못했던 이번 행사에는 고대의료원의 저소득층 어린이 심장병 환자를 위해 2억 원 상당 부동산을 기증한 박경자 영문학과 명예교수와 편모가정 및 경제적 상황이 어려운 학생들에게 장학금과 유럽배낭여행장학금을 기부해온 김영희·김문복 후원자 부부 등 후원자와 가족 그리고 교내 주요 인사가 참석해 자리를 빛냈다.
후원자 개별 소개와 그들이 학교에 전하는 메시지를 담고 보여준 디지털 도너스 월 시연과 고려대학교 박물관의 국보 유물과 학교 역사의 핵심 사료를 안내하는 등 고품격 문화 예우를 통한 감사를 전했다. 이외에도 포토월 촬영, 크림슨 아너스 클럽패 전달, 총장 만찬 등의 프로그램을 진행했다. 고려대는 1억 원 이상 고액후원자를 ‘크림슨 아너스 클럽(CRIMSON HONORS CLUB)’으로 명명하고 고려대만의 특별하고 체계적인 예우 프로그램을 제공한다. 그중 하나가 2018년부터 연 2회 개최하는 크림슨 아너스 클럽 데이 초청 행사이다.

고려대박물관 도슨트 투어 중인 기부자들

디지털 도너스 월 앞 양교석 후원자(사학62) 부부

제자와 함께 참석한 박경자 영어영문학과 명예교수

아들(권수현님)과 함께 참석한 권상대 후원자(화학공학74)